EICK BRÄU
  Gievitzer Braumanufaktur
 
 
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  Ich werde oft gefragt, was meine Biere von den industriell hergestellten Massenbieren unterscheidet. 
  Meine Antwort: 
  Meine Biere sind rein handwerkliche Produkte, vom Einmaischen bis zur Etikettierung.
  Mein ganzes Interesse, Leidenschaft und Herzublut fließen hier ein; Geschmack und Qualität sind am 
  wichtigsten, der hohe Aufwand wird verdrängt. Außerdem lässt meine Freude am Experimentieren, 
  besonders mit den neuen Aromahopfensorten, immer wieder neue Geschmacksrichtungen entstehen.
  Industriebiere müssen gefiltert und pasteurisiert werden, damit sie klarer erscheinen und lange
  haltbar sind. Außerdem unterliegen die Großen einem starken Konkurenzdruck, so das an “allen Ecken
  und Enden” gespart wird. Das hat im Laufe der Jahre dazu geführt, dass die Biere großer Marken immer 
  ähnlicher wurden. (siehe Video “Hopfen und Malz verloren”). Im internationalen Vergleich spielen die 
  s.g. deutschen Markenbiere kaum noch eine Rolle.
  Filtration und Pasteurisieren sind Gräueltaten, die man einem Bier nicht antun muß. Ich verzichte darauf, 
  weil durch die Filtration dem Bier sehr viele wertvolle Inhaltsstoffe entzogen werden und durch das 
  Pasteurisieren werden u.a. auch noch Vitamine zerstört. 
  Im Gegenzug lasse ich meine Biere im Kühlraum sehr lange reifen. Dabei werden unwichtige Gär-
  nebenprodukte biologisch abgebaut und sedimentiert. Das Bier klärt sich weitenstgehend selbst.
  Das Positive daran ist, dass alle Vitalstoffe und Geschmacksträger, die Gerstenmalz, Hopfen und Bierhefe 
  beitragen und damit das Bier zum Bier machen, erhalten bleiben.
  Ich stelle aber auch Biermischgetränke, verschiedene Spirituosen und andere in diesem 
  Zusammenhang stehende Produkte her. Lassen Sie sich überraschen und klicken Sie sich mal durch 
  diese Website.                                             
                                                                               
  
 
  Bierspezialitäten und Bierprodukte
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
 
 
  
 
 
  
 
 
 
  Info:      Die Eick Bräu-Ära endet am 31.12.2016